新カルチャーのご紹介です。
【こだわりの醤油麹づくり講座&プチ料理教室】
■内容
①こだわりの醤油麹づくり講座
とっておきの麹をご用意いたします。実際に作ってみましょう。
※お持ち帰りいただくので、500cc以上の密閉できるタッパーをご持参ください。
②醤油麹を使った簡単レシピのプチ料理教室
オススメの醤油麹レシピを2品ほどつくります。
ご自宅でも活用できますよ。
■日時 平成27年5月30日(土)11:00~14:00
(終了時間は進捗により、多少前後します。)
■小林ヒトリ(発酵と燻製を愛する会主宰)
■受講料金 3,800円(醤油麹持ち帰り付き)
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用の袋など
■定員 6名(定員になり次第締め切らせていただきます)
市販のものとの違いをあなたのてづくりで実感していただきます。