2012/06/01

お菓子作り

先日のことですが、どんぐり工房のカルチャークラブ「エーコンカルチャークラブ」の教室のひとつ、「プロのケーキ職人に学ぶ」が開講されました。

この講座がある日は、お店のスタッフに差し入れをいただけちゃうのが楽しみのひとつ♪

手前はクレープで、マーマレードのような柑橘系のソースがかかっていて美味。後ろのお菓子は、名前を忘れてしまいました・・・。一見似ていますが、お味は少しちがって、どちらもおいしかったです。

講師は、TVチャンピオンの出場経験のある「LA MER」のパティシエ、大関さん。お菓子作りはとかく難しいイメージですが、参加されている皆さん、とっても上手に作られます。

不定期開講なので、ご興味ある方は、ぜひ、どんぐり工房までお問い合わせください。

(吉)